2010年5月11日 星期二

首页 >> 课程概况 >> 教学效果

           本校《畜牧学概论》课程具有悠久的历史沿革,在多年的教学实践过程中,培养了一批优秀的教师,积累了大量的教学经验和材料,是教学质量最有力的保障。近年来,随着先进的多媒体教学方法不断应用与完善,教学质量又有显著提高。


      对《畜牧学概论》多年的教学工作,动物科技学院院专门邀请了校教学督导组和校外知名专家对本门课程进行较系统地的评价,专家认为:四川农大作为在全国最先开设《畜牧学概论》的农业院校之一,并在上个世纪80年代牵头组织教材的编写,对全国同类高校的课程建设与改革有较大影响。《畜牧学概论》作为农经、草学、草学、食品加工、兽医、特种经济动物养殖、动物生物技术等专业的专业主干课和专业基础课,教材选用合理,师资力量雄厚,教学方法与教学手段先进,实验与实习教学紧密联系生产实际特色优势明显,教学质量优秀,总体上已达到同类高校先进水平。


      学生评教:根据学校教务处每年组织的学生评教,其结果为:2007年学生评教结果满意度平均为98.9%,2008年满意度平均99.5%,2009年满意度为99.2%。


      随着学校学分制的实施,选修本课程的学生越来越多,专业面越来越广。不少学生学习了《畜牧学概论》课程后,对现代畜牧业有了更加深刻的了解和认识,增强了建设社会主义新农村的使命感和责任感。有的学生由其它专业转入了动科专业,有的学生在考研究生时选择了动物遗传育种与繁殖学、动物营养与饲料学等专业,有的学生在就业时有意识地选择了畜牧生产部门。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

chestnut ugg boots uk ugg boots australia grey ugg boots australian ugg boots UGG Classic Boots moncler jackets for men moncler men moncler women moncler vest Moncler Shop doudoune femme mbt outlet Discount MBT Shoes mbt uk michael jordan shoes Nike Air Jordan jordan 4 jordan 5 jordan 11 jordan retro 3 jordan retro 9 lebron 8 nike dunk high Christian Louboutin Sale louboutin uk christian louboutin uk Christian Louboutin Boots nike dunks Supra UK supra tk supra vaider monster beats by dr.dre Beats Pro Beats Headphones