课程教学大纲
理论教学大纲
实验教学大纲
先进仪器设备
先进的仪器设备
土壤学教学大纲
理论教学大纲 课程的性质   《土壤学》是农业资源与环境、土地资源管理、资源环境与城乡规划管理、农学、园艺、草学等专业的专业必修课,它是在地学基础等课程上开设的一门专业课程。教学要求基础理论扎实,基本知识全面,基本技能过硬。
基本要求   (一)基础理论部分
  基础理论部分教学,要求清楚,透彻,联系实际指出其应用方向。对各章中基本知识要求全面介绍,或供学生自学或查阅。
在教学中基础理论和基本知识部分的教学,应做到理论联系实际,运用生产中实际例子,说明理论知识在探讨和解决实际问题上的作用。
  (二)基本技能方面
  基本技能的重点在于锻炼学生应用基础理论去探讨、研究和解决实际生产问题的能力。
详细内容>>
 
实验教学大纲 课程的性质   《土壤学》是农学类专业必修课,它是在地学基础等课程上开设的一门专业基础课或专业课程。教学要求基础理论扎实,基本知识全面,基本技能过硬。
基本要求   不同专业根据专业要求和教学时数选作不同的实验,使学生通过本课程实验的学习,掌握:
  1、土壤的采样技术、样品制备技术及不同分析项目对土样的不同要求;
  2、土壤含水量、颗粒组成、容重等各种物理性质的测定方法;
  3、土壤有机质含量、有机质组成、各种养分含量等化学性质的测定方法。
详细内容>>
Copyright © Soil Science 2007-2008 All Rights Reserved.
资源环境学院土地资源与农业化学系 地址:四川雅安市·四川农业大学 邮编:625014