网站首页 >> 课程简介

 


 ·课程描述
 ·历史沿革
 ·体系结构
 ·组织方式
 ·主要特色

 

   
   
 
兽医病理学课程简介
   兽医病理学是研究动物疾病的病因、发病机制、病理改变(包括代谢、机能和形态结构的改变)和转归的医学。是动物医学的重要专业基础学科,也是连系动物基础医学与动物临床医学的桥梁学科。我校兽医病理学是兽医专业中较早申报到硕士点的学科之一,1982年就开始招收兽医病理硕士研究生。20多年来已培养了30多位硕士研究生。开设的硕士研究生课程有《兽医病理学进展》《病理诊断实践》《病理学研究方法》《超微病理学》《高级兽医病理学》《动物疾病病理学》《水生动物病理学》等课程。
   动物病理学课程的师资力量也是兽医专业中最强之一。有一批著名的病理学老专家、老教授,如冯泽光教授、王子彦教授、张化贤教授等。如今一批年富力强的中青年专家如汪开毓教授、崔恒敏教授等已成长起来,继承了老一辈师长的事业,并在新的畜牧业发展中做出贡献。
   目前我校病理课程经过几代人的建设,有一个结构合理的师资队伍,有设备、教具比较完善的实验室,正在担负着本科学生的教学和硕士、博士的培养,并承担着一批省级以上的重点攻关课题,相信再通过不断的努力,兽医病理课将取得更好的发展。
Copyright 2007 兽医病理学 All rights Reserved.