网站首页 >> 教学条件

 


 ·教材使用与建设
 ·扩充性学习资料
 ·配套实验教材
 ·实践性教学环境
 ·网络教学环境

 

   
   
 
教材使用与建设

本课程理论部分教学的教材选用全国高等农业院校统编教材《家畜病理学》,该教材由老一辈资深病理学专家林曦教授主编,参编人员都是全国的知名病理学教授,其中包括我校的兽医病理学老教授冯泽光。该教材第一版于1981年出版,为全国各高校广泛采用,1999年,《家畜病理学》第三版出版,其内容是根据我国当前4年制本科兽医专业的整个课程设置来安排的,对原教材的内容进行了较大的修改,做到重点突出,兼顾一般,删繁就简,文字精练,补充了大量新研究成果,并突出了实用性、科学性和先进性的原则。通过近几年在我校本科学生中的使用,普遍反映该教材理论水平高,重点突出,实用性和先进性强。

 

 

Copyright 2007 兽医病理学 All rights Reserved.