校外专家评价:生化课程组教师近年来多次参加全国、四川省生物学或生物化学专业会议,介绍我们的教学和科研情况,并通过发表论文等形式交流展示我们的成果,受到校外同行的好评,在校内校外起到了一定的示范作用。精品课程网络资源已被兄弟院校采用,华中农大,华南农大已部分使用我们的“生物化学课件”,并一致认为课件适合课堂教学,图文并茂、浅显易懂。2001年,“高等农林教育生物学系列课程教学改革的研究与实践”项目获四川省第四届教学成果一等奖。2004年,生物化学课程被评为四川省级精品课程,并获校教学成果二等奖。
 
    校内教学督导组评价:生化课程组1988年和1992年连续获得校级优秀教学成果奖。1992年生物化学课程被批准列为省属高等院校第一批省级重点建设课程。1993年12目,学校根据教务处制定的“课程质量评估办法”和“课程建设评估指标体系”,组织有关专家对生化课程建设进行了初评,认为生化课程建设取得了“较显著成效”,专家组综合评分为92.19分,学生评教平均分为92.6分。
 
    学生评教指标:生命科学与理学院每年对任课教师进行的教学效果评价,六位任课教师2000年平均得93分,2001年96分, 2002年95分。学校教务处对任课教师进行学生满意度测评,被测评的五位教师的满意度平均为97%(2004年),94% (2005年),98%(2006年)。

 

 
 

四川农业大学生物化学及分子生物学实验室 ┋ 第十一教学楼
[TEL]:0835-2886126