生物化学及分子生物学实验室是我校生物化学与分子生物学博士点的一部分,本实验室现有专职教师 11 人,高级职称7人,中级1人,拥有博士学位6人,硕士学位2人 。 实验室教师承担了全校各专业的《生物化学》、《分子生物学》、《发育生物学》、《高级生物化学》和《生物化学与分子生物学进展》等本、硕、博理论课的教学。近三年来 ,本实验室共承担了137个本专科教学班约4500人的《生物化学实验》,6个本科班200人的《分子生物学》实验, 以及全校各专业研究生约1300人的《高级生物化学》实验。 先后主编、副主编和参编了《基础生物化学实验指导》、《现代生物化学实验技术》、《生物化学实验教程》、《分子生物学实验指导》和《高级生物化学实验指导》等本、硕实验课教材,有效地保障了实践教学的质量和水平。

    现有博士生导师2人,硕士生导师4人,已培养毕业博士研究生6人,硕士研究生30人,在读博士生4人,硕士生23人。主要开展了微生物酶工程、作物品质生化、植物分子生物学等方面的科学研究。5年来,先后主持国家级、省部级及其校级科研项目课题共计21项,经费达100多万元,以第一作者或通讯作者在《中国生物化学与分子生物学学报》、《Russian Journal of Plnat Physiology》、《遗传》和《中国农业科学》等国家一级学报发表论文30余篇,其中SCI收录5篇。

 
 

四川农业大学生物化学与分子生物学实验室 ┋ 第十一教学楼
[TEL]:0835-2886126