1.紧跟时代脉搏,适应国家教育改革及生物各学科的发展,坚持不懈地进行教学研究和改革,每一时期都有阶段性、示范性成果。在课程建设的历程中,形成了一支具有较高 的专业水平和良好的思想素质,年龄和知识结构合理,精诚团结、朝气蓬勃、甘为人梯的教师队伍。

2. 充分体现生物化学课程的基础性、先进性、实践性的特征,强化综合性、整体性的素质教育,理顺了生物化学课程与其他生物学系列课程的关系, 提出了一套厚基础、宽口径、有利于人才能力和素质培养的课程结构体系,同时建立独立的实验课教学体系,研究能力和创新能力培养贯穿教学全过程。

3.利用多媒体教学手段提高了课堂教学的效率和质量,制作了质量较高的CAI课件,彻底改变以“粉笔+黑板+挂图”为主的传统教学手段,较好地解决了现代生物学知识信息量大、更新快与与教学时间有限之间的矛盾。

 
 

四川农业大学生物化学及分子生物学实验室 ┋ 第十一教学楼
[TEL]:0835-2886126