此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学课件
教学大纲
网络视频
参考书目
资料库
《农业经济学》课件下载目录
课程试卷及参考答案
《农业经济学》课程教学大纲
课程负责人 傅新红教授
访问总数:483907 次
栏目总数:48 个
文章总数:86 篇
 
|  首页 > 站内公示 > 正文
聚焦“三农”,关注社会动态;唇舌论战,尽展农经风采
2009-6-9 18:25:15 【打印】 已有点击
四川省精品课程《农业经济学》第五届“农经辩论赛”纪实
6月4日晚19:30,由四川省精品课程《农业经济学》课程组主办,农林经济管理专业2007级团支部及农业经济研讨协会共同承办的“四川省精品课程《农业经济学》第五届“农经辩论赛”在10教-B202教室拉开帷幕。
本届辩论赛的主题是“农民工回流利大于弊还是弊大于利”,双方辩手就这一当前党和政府关注的热点时事问题进行了激烈的辩论,辩论赛现场气氛活跃。双方辩手在充分的赛前准备的基础上,唇枪舌剑,针锋相对,展开激烈的辩论。现场不时爆发出加油声和掌声。到场同学反响强烈并积极提问。经过激烈角逐反方农林经济管理2007级2班获胜,正方农林经济管理2007级1班李嫣然同学获得最佳辩手。
激励的争辩后,中共雅安市委农劳办尹丽副主任介绍了当前农民工回流现状,四川省精品课程《农业经济学》课程负责人傅新红教授和四川省教学名师、经济管理学院院长陈文宽教授做了精彩点评。共青团四川农业大学委员会副书记王中成老师,教务处教务行政科饶华科长等到会嘉宾对辩论赛的成功举办表示祝贺。本次活动旨在实践经济管理学院培养高素质复合型经管人才的人才培养思路,通过辩论赛引导同学关注时事问题,促进综合素质提高,展示当代川农大学子的真我风采。课程组冉瑞平教授、曾维忠副研究员和王雨林博士出席了本活动。
 
]]>
 
    联系我们 | 网站地图 | 本站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
 
版权所有 四川农业大学农业经济学课题组 2000 - 2009 保留所有权利
地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 | 技术支持:众力工作室