此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

教学课件
教学大纲
网络视频
参考书目
资料库
《农业经济学》课件下载目录
课程试卷及参考答案
《农业经济学》课程教学大纲
课程负责人 傅新红教授
访问总数:483915 次
栏目总数:48 个
文章总数:86 篇
 
|  首页 > 站内公示 > 正文
“统筹城乡发展,建设美好家园”高层论坛在校举行
2009-5-24 22:16:35 【打印】 已有点击
    5月22日,来自北京、浙江、南京、武汉、重庆等地的专家学者共同参加“统筹城乡发展,建设美好家园”高层论坛,把脉中国现代农村的发展走势,分析金融危机和地震灾后背景下我国农村面临的挑战与机遇,寻找我国统筹城乡发展的科学答案。
当天上午8时30分,论坛举行隆重的开幕式。四川省人民政府原副省长韩邦彦研究员,原省人大副主任、四川大学党委书记饶用虞教授,四川省第二批深入学习实践科学发展观活动第十一指导检查组组长祝彼得教授,四川省教育厅副厅长何绍勇先生,原省教委副主任、现省老教授协会会长符宗胤教授,我校党委书记、四川省农村发展研究中心主任邓良基教授,我校校长郑有良教授,省委农村工作领导办公室市场信息网络处处长李彬先生和雅安市人民政府副秘书长孙术安等在主席台前排就座。开幕式由符宗胤教授主持。
郑有良致欢迎词。他说,在全国热火朝天地开展深入学习科学发展观活动,我校强力推进学校改革发展的形势下,迎来了农业高峰论坛在校举行。这是我校师生的荣幸,希望广大师生借此开阔眼界,启发思维;希望与会领导专家不吝赐教,为我校改革发展提出宝贵意见。
韩邦彦对四川省推进城乡综合配套改革、推进城乡一体化建设的理论与实践进行了分析。他说,城乡改革与建设的成绩显著,但是问题也比较突出。今天,大家汇聚川农大共商此事,就涉及“三农”的问题进行高层次对话和研讨,意义重大。愿与会代表畅所欲言,形成丰硕成果,为“三农”的改革和发展提供智力支持。
祝彼得、孙术安等也作了发言,李彬就四川省统筹城乡发展的情况作了详细介绍。
开幕式后,论坛进行了学术报告。专家们就“现代农业发展与新农村建设”、“坚持科学重建振兴四川教育”、“实现农民增收致富的路径研究”、“成都市统筹城乡工作实践探索”、“我国粮食安全问题分析”、“绿色农业理论研究与实践探索”和“四川地震灾后重建美好家园的实现路径研究”作了学术专题报告。
报告中,各位专家学者视角独特,激情陈词,现场反响强烈。前来听取报告的研究生同学表示,论坛让人开了眼界,报告振奋人心,深受启发。
据了解,本次论坛由四川省老教授协会和我校主办,由浙江大学中国农村发展研究院(CARD)协办,由四川省农村发展研究中心和我校经济管理学院承办。会后,代表们还考察了雅安市雨城区上里镇统筹城乡示范点的建设。本次论坛共收集近百篇论文,将以论文集的形式公开出版。
 

 

]]>
 
    联系我们 | 网站地图 | 本站统计 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站管理
 
版权所有 四川农业大学农业经济学课题组 2000 - 2009 保留所有权利
地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 | 技术支持:众力工作室