当前位置 >>> 教学条件>>
 


网络教学环境


 

近年来,四川农业大学一直十分重视校园网络教学平台建设。目前,校园网已经进入每间学生宿舍,校计算机中心800台电脑实行开放式管理、图书馆建有两个开放电子阅览室。同时,动物遗传育种学科还设有专业机房,均具备上网条件;课程组利用学校和四川省精品课程共享服务平台创建了《家畜育种学》课程网页,把课程教学的所有内容和多年来教师在教学、科研、生产实践中开发和整理的部分资料让学生共享,开辟了一个与同行交流思想、互通有无、切磋教艺、促进研究、共同发展的网络平台。结合远程教育,制作了本课程网教全程教学录像、电子教案等,学生在全校各机房、电子阅览室、寝室都可以方便地登录该课程网页进行学习或在线答疑,也为学生学习和使用育种学相关软件提供了保障。建设有四川省外种猪联合育种信息网站(www.pigebv.com),介绍四川省外种猪选育进展及联合育种相关信息,开辟了拓展学生视野、了解育种动态的窗口。




打印】 【关闭
 
Copyright 2005 四川农业大学家畜育种学 All rights reserved..