当前位置 >>> 实践教学条件>>
 


实践教学条件


 

借助“211工程”建设的契机,本课程组加强了实验设置、硬件设施的配备以及组织实施方面的建设,目前所具有的实践性教学条件在全国同类高校中处于领先地位。先后投入300多万元用于购置具有世界先进水平的畜禽生产性能测定仪器设备,现已经配置了种猪自动供料系统、TA.XT plus肌肉嫩度测定仪、便携式pH-star检测仪、活体测膘仪(B-超检测仪)、Minota肉色测定仪、Sox脂肪快速测定仪、蛋品分析仪,F-O-M肉脂仪等,还投资在校内教学科研猪场建立了一条种猪自动记料测试线。在购买设备的同时,课题组还投入研发成本,自行开发出获得中华人民共和国国家版权局著作权登记证书的专门用于进行种猪育种价值遗传评估的计算机软件(Netpig 2.0,国家计算机软件著作权登记号:2004SR05466)。同时,课程组还针对性地制作了部分实验操作教学课件,能较好满足该课程教学实验与实习的需要。在实习基地方面,除本校建设有教学实习牧场(猪场、牛场、兔场、家禽场、水禽场)外,还在全省各地开辟了数十个教学生产实习基地。

p301 p302 p303 p304
p305 p306 p307 p308
p309 p310 p311 p312
p313 p314 p315



打印】 【关闭
 
Copyright 2005 四川农业大学家畜育种学 All rights reserved..