当前位置 >>> 教学效果>>
 


教学效果


校外专家评价:本门课程的建设一直得到了兄弟院校同行专家的大力支持,中国农业大学和吴常信院士、李宁院士、张沅教授等和东北农业大学盛志廉教授多次来校指导工作,对我们的教学、科研、学术交流、社会服务等给与了高度的评价。

校内督导组评价:学校成立的由专家组成的“教学督导组”和学院“教学指导委员会”通过随机检查听课,对本门课程教学给予了较高评价,认为《家畜育种学》课程经过多年建设,教学内容丰富、教学手段先进,主讲教师专业基础好,讲课语言生动,深入浅出,重点突出,理论联系实际,教学互动协调,善于启发学生的思维,教学质量在同类课程中居领先水平。

学生评价:教务处组织学生对教学满意度测评的结果显示,课程组多数教师的学生满意度达100%,平均满意度在90%以上。

自我评价:
    一、资源丰富,体系完整
    本课程通过省级精品课程建设,结合西南区畜牧业特色,增加了教学参考书、复习思考题、网络课程等内容,丰富了教学资源,为教师教学、学生学习和兄弟院校同行交流提供了良好平台。构建了理论与实践紧密结合、本科教学与研究生教学相得益彰的教学体系。
    二、教学拼盘,扬长避短
    理论课采用拼盘式教学,充分发挥课程组教师的专长,将正常课堂讲授与教授的专题讲座相结合,融知识传授、能力培养、素质教育于一体,灵活运用多媒体等教学工具,有效调动了学生的学习积极性,引导学生的积极思考,激发学生的潜能。
    三、实践广泛,培养能力
    实践教学建立了实验、参观学习、课程实习、科学研究相结合的体系,让学生广泛参与育种活动,亲自动手测定生产性能、收集育种信息、处理数据资料、分析育种效益,培养了学生解决实际问题的能力。

 
000 001 002
四川农业大学教务处 西南农大左福元教授 西华师大侯万儒教授
005 003 004
西南民族大学王永教授 四川省畜科院蒋小松研究员 西南科技大学苟兴能教授

 




打印】 【关闭
 
Copyright 2005 四川农业大学家畜育种学 All rights reserved..