当前位置 >>>队伍结构>>


 

教学队伍的知识结构、年龄结构、学缘结构、师资配置情况如下表

姓  名

学 历

学位

年龄

学   缘

李学伟

研究生

博士

47

德国格廷根大学

王继文

研究生

博士

46

四川农业大学

帅素容

研究生

博士

47

四川农业大学

朱  庆

研究生

博士

51

四川农业大学,留学德国波恩大学2年

朱  砺

研究生

博士

35

四川农业大学,留学美国伊利诺伊大学

李  亮

研究生

博士

34

四川农业大学,现留学荷兰万豪大学

赖松家

研究生

博士

44

四川农业大学,澳大利亚、以色列高访学者

吴登俊

研究生

硕士

54

四川农业大学,留学德国慕尼黑大学2年

张  明

研究生

博士

35

四川农业大学

赵小玲

研究生

博士

31

四川农业大学


   

教学队伍整体结构:本教学队伍是依托国家211工程重点建设学科和教育部国家重点(培育)学科“动物遗传育种与繁殖”的学术核心骨干力量而组成的一支结构合理、实力强劲、充满活力的教学团队。教学队伍中有“国家百千万人才工程”一、二层次人选1人,四川省学术和技术带头人4人,四川省学术和技术带头人后备人选3人。有中国畜牧兽医学会动物遗传育种学分会副理事长、理事、中国畜牧兽医学会高级会员及美国动物遗传育种学会(ASAS)会员等。教师队伍的年龄结构、学历结构、学缘结构和职称结构合理。所有教师均长期工作在动物遗传育种学教学和科研第一线,具有坚实的理论基础和丰富的实践经验。在育种学教学过程中,能够结合自身的科研项目向学生传授当今动物育种领域科研工作中的最新成果,实现教学和科研互补,帮助学生更好地掌握育种学理论和实际育种方法。
职称结构:课程教学队伍共10人,其中教授6名、副教授3名、讲师1名。教师100%具有研究生学历,其中8名具有博士学位,占80%。师资队伍力量雄厚,6位教授均为博导,3位副教授均为硕导。
年龄结构:45岁以上5人,35-45岁4人,30-35岁1人,平均年龄42岁,已形成了一个45岁以上的教师带队伍、35-45岁的中青年教师为主体、35岁以下青年教师为骨干的结构合理、层次明显的教学梯队。
学缘结构:课程教师毕业于2所不同的大学,有6名教师先后赴德、美、荷兰等国留学访问,使得团队内形成了良好的学缘互补。
师资配置:课程组配有专门的课程负责人1人,课程主讲教师7人(含课程负责人),试验与教学实践课专职教师2人。在教师授课的过程中,课程组一直坚持所有任课教师都必须从指导课程实验开始,逐步循序渐进,积极稳妥地承担各类教学任务。课程组100%的在职教师都担任本科生的课程教学,以确保教学质量。同时,积极发挥研究生助教作用,每年聘3-5位博士生或二年级优秀硕士生当课程助教和指导实验课程,使生师比例控制在16∶1以内。


打印】 【关闭
Copyright 2005 四川农业大学家畜育种学 All rights reserved..