教学大纲


Welcome!

授课课件

动物生理学教学大纲

  动物生理学是生物科学的一个分支,是侧重研究正常动物有机体机能活动或生命活动规律的一门科学,是生命科学的核心。本门课是高等农业院校动物类各专业的重要基本理论课程之一,属专业基础课。其主要先修课为动物学、动物解剖学与组织胚胎学和生物化学及细胞生物学等课程,后续课为病理学、药理学、兽医产科学和动物营养学、家畜饲养学、动物繁殖学、家畜环境卫生学及动物行为学、动物生产学等课程,是在培养方案中占据枢纽位置的课程。more......          

鱼类生理学教学大纲
    鱼类生理学是水产养殖、鱼类营养与饲料加工等专业的专业基础课之一。其主要先行课为鱼类学、鱼类组织胚胎学、水生生物学、生物化学等课程。后续课程主要有鱼病学、鱼类营养学、饲料加工学、鱼类养殖学等。鱼类生理学在水产养殖等专业的基础课中占有相当重要的位置。

    鱼类生理学的教学目的是使学生了解鱼类的特征及其生命活动规律。培养学生正确运用生理学研究的方法、原理,解释鱼类生命现象,从而更好地为鱼类养殖等专业课服务,为后继课程打下良好的基础。more......

运动生理学教学大纲
  运动生理学是社会体育专业的专业基础课。社会体育专业的学生学习这门课程的目的是了解和熟悉正常人体的基本功能活动规律和原理;认识和掌握人体在运动过程中或长期系统的体育锻炼影响下,人体生理活动发展变化的规律,并通过实验课和社会实践活动,培养学生发现问题、分析问题和解决问题的能力。学会用这些知识去指导体育锻炼或科学地组织运动训练。more......
 
           
Copyright 2000四川农业大学动物生理学.All rights reserved.
推荐分辨率1024*768