首页 >> 自我评价 >> 本课程主要特色

        本课程的第一个特色是突出“改革与建设”的主题。该课程以教学观念的转变为指导,以教学内容、教学方式方法的改革为核心,以实践教学改革为突破口,以教学手段、教学途径创新为辅助进行多维度教学实践改革与创新。同时,紧紧围绕“马克思主义理论工程”建设的整体性要求,将学科建设、课程建设、教师队伍建设、教学资源建设和教学环境建设等作为一个系统工程立体化地加以推进。


        本课程的第二个特色是强化实践环节,突出“培养学生做人成才”的教学目标。一方面不断探索教育模式,促进学生成长成才。如:在课堂教学中对学生进行感受伟人人格魅力,完善学生精神世界的教育。在实践教学中,通过社会调查、录制系列访谈节目和形式多样的研究性实践教学,实现人才培养前育与同育、自我教育与相互教育的结合。另一方面注重课程的讲授内容与学生进一步深造、就业等实际问题的结合。教学中不仅注重提高学生整体思想政治素质,而且注重学生考研、考公务员等进一步深造、就业的需求。


        本课程的第三个特色是突出“心系‘三农’,振兴中华”为主题的思想教育。在教学中紧密联系学生专业实际,利用学校农业科学专家、名师资源,录制“自然科学专家心中的马克思主义”系列访谈节目;通过指派教师指导“农经协会”、“求是协会”等社团组织,通过组织学生“三下乡”、“关注农村留守儿童”等活动,使学生关注“三农”问题,调查和研究“三农”问题,培养学生心系“‘三农’,振兴中华”的思想意思。

欢迎您登陆我们的网络课堂

学生自测系统 这里是本门课程网络在线测试系统,大家可以在这里检验自己的学习成果..

模拟试卷 这里有本门课程的模拟测试题,大家可以在这里检验自己的学习成果..

模块练习 这里有各个模块的测试题,大家可以借助模块练习题来巩固自己的学习成果..

阅读文献 这里有与本门课程相关的各种文献资料,方便大家查阅..