学术活动

课程组教师喜获四川省第十二次哲学社会科学成果奖

2007 年 4 月 28 日,四川省第十二次哲学社会科学优秀成果颁奖大会暨四川省社科联五届六次理事会议在蓉召开。

省委副书记陶武先,省委常委、宣传部长王少雄,省人大副主任李洪仁,副省长柯尊平,省政协副主席肖光成,省军区司令员夏国富出席会议。省老领导聂荣贵、徐世群、辛文,省社科联主席刘诗白,省政府副秘书长陈保明,省社科评奖委员会副主任、省社科联党组书记王均也在主席台就座。

王均在大会上代表省社科评奖委员会作了《四川省第十二次哲学社会科学优秀成果评奖工作报告》。此次评奖共收到申报成果 4301 项,评选出省政府奖励的优秀成果 200 项,其中一等奖 9 项,二等奖 28 项,三等奖 163 项;另评选出省社科界优秀成果奖 108 项。

课程组教师杨锦秀教授独著的《中国蔬菜产业发展的经济学分析》荣获二等奖,肖洪安副教授与蒋远胜教授、肖诗顺副教授合著的《四川农村的健康保险需求与健康风险管理》荣获三等奖,吴秀敏教授的论文《农业产业化经营组织形式的选择:要素契约还是商品契约 —— 一种基于 G-H-M 模型的思考》荣获社科界优秀成果奖。