学术活动

经管院教师、研究生 18 人参加中国农村公共品供给问题研讨会

中国农村公共品供给问题研讨会于2006年11月4日在西南财经大学举行。各相关部门领导、省内外重点院校80余人到会,我校经济管理学院陈文宽教授、傅新红教授、蒋远胜教授、吴平副教授、任大廷副教授及其他教师与研究生共18人参会。

研讨会由西南财经大学经济研究所所长胡小平研究员主持,副校长丁仁重教授致辞,四川省政府顾问赵文欣教授、四川省委讲师团团长、省委宣传部宣传处处长王素、农业部农业政策与法规司正司级巡视员张红宇博士先后作了重要讲话。

研讨会以“新时期中国农村公共品供给”为主题,与会专家学者立足中国农村发展与新农村建设现状,围绕当前时期农村公共品供给的概念与主体,农村公共品供给的经验与体会,农村公共品供给的改革与创新思路等前瞻性问题,进行了广泛而深入的研讨与交流。我校陈文宽教授就农民教育供给问题、傅新红教授就农技推广问题、蒋远胜教授就新农村建设问题分别作了精彩的主题发言。


中国农村公共品供给问题研讨会会场


我校代表蒋远胜教授教授(左一)、陈文宽院长(左二)、傅新红教授(右二)、吴平副教授(右一)与农业部正司级巡视员张红宇博士(右三)、西南财大丁仁重副校长(左三)合影


经管院蒋远胜教授作主题发言