学术活动

经济管理学院师生参加 08 年中国农业技术经济研究会学术研讨会

10月24日—26日,由中国农业技术经济研究会、北京农学院主办,北京农学院经济管理学院承办的 “2008 年中国农业技术经济研究会学术研讨会 ” 在北京市昌平区昆泰大酒店隆重举行。来自全国人大农业和农村委员会、农业部等政府部门,中国农业科学院、中国社会科学院、中国人民大学、中国农业大学等 52 所科研院所与高校的 176 位专家和学者参加了此次盛会。作为中国农业技术经济领域内的高峰论坛,本次年会主题是 “ 农村公共品投入的技术经济问题 ” 。

我校经济管理学院蒋远胜教授、吴秀敏教授、杨启智副教授和杨春老师以及赵建军、封明川、孙倩、李敏敏、汪霞等博士硕士研究生受邀参加会议。蒋远胜教授在大会上作了主题为《新型农村合作医疗:运行评价与制度创新》的报告,研究生代表封明川作了题为《贫困地区农户对农村基础设施需求偏好及影响因素分析 —— 基于贵州省六盘水市盘县的实地调查》的发言。会后组委会组织参会代表参观了奥林匹克公园及鸟巢、水立方。

蒋远胜博士正在做“四川新型农村合作医疗运行效果调查与综合评价”报告

参加 2008 中国农业技术经济研究会学术研讨会的经管学院老师及博士硕士研究生们