经管学院学生受邀参加“中国金融评论国际,研讨会”

2009年9月2日,由上海交通大学安泰经济与管理学院、现代金融研究中心和《中国金融评论》杂志社主办,美国密歇根大学经济研究中心、香港大学中国金融研究中心、中国风险投资研究院和国泰安金融学院承办的“《中国金融评论》国际研讨会”在上海交通大学安泰学院举行。来自政界、商界和学术界的中外著名专家学者方星海、陈昌华、李正福和Arnold R.Cowan及Robert I.Webb作为特邀嘉宾出席了本次会议,我院金融学专业2006级学生王人杰和车石林受邀也参加了本次会议。

会议的主题为“经济危机后的中国经济与金融:反思与探索”。通过参会学习,不仅更加深入地认识了金融危机下的中国经济,也接触到了金融实验方法等众多前沿理论,明确了金融学专业的发展方向,极大地拓展了眼界和思维。特别是与中外杰出财经学者李正福的交流更是受益匪浅,所学所悟将终身受用。