四川省精品课程管理学原理新版网站
国际动态

首页 >> 管理动态内容
学术报告:民以食为天 食以安为先
      2007年12月27日下午4:00,省级精品课程《管理学原理》的负责人、研究生院副院长吴秀敏教授在十教一楼学术报告厅为工商管理2006级、市场营销2006级170余位同学做了题为“农产品质量安全可追溯制度研究”的学术报告。
      吴秀敏教授在报告中阐述了农产品质量可追溯制度的研究意义,详细介绍了国内外研究进展、美国和加拿大等国家农产品可追溯制度的现状以及我国农产品可追溯制度的实践模式的基础上,采用经济学分析方法构建企业建立可追溯系统的成本收益分析理论模型;并利用四川78家农产品加工企业的调查数据,采用Logistic模型对企业建立可追溯系统的影响因素进行计量分析,最后得出研究结论并提出一系列政策性建议。
       该报告作为《管理学原理》课程实习的一个内容,报告深入浅出,理论联系实际,运用大量自己的调查数据来分析和说明问题,报告博得同学们的阵阵掌声。

上一条:没有了...          下一条 :省级精品课程《管理学原理》课程组进行课程建设研讨
网站首页    |    课程概况    |    师资队伍    |    教材建设    |    教学资源    |    科研成果    |    管理动态    |   学术活动     |    教学活动    |    申报书

学校名称:四川农业大学 ; 学校地址:四川省雅安市雨城区新康路46号 ;学校电话:0835- ;
课程组邮箱:CNDGLX@126.com ;版权:四川农业大学管理学原理精品课程组 ;

伟哥 万艾可