川农首页 本站主页 课程简介 课程负责人 师资队伍 教学效果 教学资源 科学研究 网上答疑 联系我们
 
 
 
 
 
 
 
 
现代植物生理学教学网站
扬州大学植物生理学
华南师范植物生理学
中国农大植物生理学
山东农大植物生理学






 
 主讲教师——倪苏 打印此页】 【返回
发布日期:[2012-10-18 17:22:00]    共阅[2320]次
    倪苏,女,高级实验师,本科。四川省植物学会及四川农业大学马铃薯研究开发中心成员。长期从事马铃薯茎尖脱毒、脱毒种薯繁育及种质资源离体保存等科研工作。近年来主研完成四川省“马铃薯优质高产关键技术研究与产业化示范”、“四川马铃薯主栽品种钾营养性状改良研究”、“马铃薯生物技术育种与育种新材料创制”、“马铃薯育种资源研究与育种新材料选育”、“马铃薯褐变的生理机制及其控制技术的研究”等项目及国家自然科学基金“小麦属物种1Ay亚基的分布及其编码基因的表达与沉默机制研究”项目。主研承担省统筹城乡产业链项目“薯类贮藏与营养研究”、省提升计划项目“马铃薯脱毒原原种生产及品种筛选”、“西南地区马铃薯种薯休眠特性与贮藏技术研究”、“马铃薯旱作节水栽培技术研究与集成示范”等项目,在SCI、重要核心等刊物发表文章共30多篇。申请专利4个,已获国家发明专利2个。
    长期承担植物生理与植物组织培养的教学工作。承担本科《植物生理学实验》、《植物组织培养》等课程的教学。参编《植物生理学实验教程》1部。指导本科毕业生50余人。获四川农业大学教学成果二等奖1项。
 
打印此页】 【返回】【顶部】【关闭
 
 
关于植物生理学 | 联系我们 | 课程负责人 | 教学效果 | 师资队伍 | 设为首页 | 加入收藏
版权所有:四川农业大学-植物生理学系 网址:http://jpk.sicau.edu.cn/2007/4zwslx/ 登录管理
 Copyright(©) 2007 www.sicau.edu.cn All rights reserved.