您现在的位置:首页 >> 通知公告 >> 正文

副院长秦文一行参加2015年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第二届威远无花果采摘节(2015-08-07)

 【发布日期:2015-08-07】 【字号: 】 【关闭此页【点击数:
8月1日,受内江市威远县人民政府和金四方果业有限责任公司的邀请,我院副院长秦文教授带领团队成员陈洪、刘耀文老师和研究生一行四人前往威远县参加2015年四川花卉(果类)生态旅游节分会场暨第二届威远无花果采摘节活动。此次活动由四川省生态旅游协会、内江市林业局、内江市外事侨务旅游局主办,威远县人民政府承办,来自政府、企业、高校、科研院所、专业合作社、新闻媒体等各界人士近千人参加了开幕式。下午进行了学术研讨会,汇聚了以色列、土耳其、加拿大等外国专家以及中国农业大学、山东林业科学研究院、四川省林业科学研究所、四川省食品发酵工业研究设计院等多所高校、科研院所的专家学者共100多人。 会议期间,团队成员对威远县无花果生产重点乡镇进行了实地考察;在威远县无花果基地进行了采后无花果病害和保鲜贮藏技术指导;与内江市威远县政府、科技局、农业局等相关部门开展了研讨,对威远县无花果产业的发展探讨了相关规划和技术措施,提出了具体建议;与果蔬采后专家学者就有关无花果采后处理最新研究成果和研究中存在的共性问题进行了广泛的交流与探讨;与金四方公司签订合作协议,就无花果贮藏保鲜及物流包装关键技术进行攻关,共同促进威远县无花果产业快速、健康、稳步发展。