您现在的位置:首页 >> 课程考核方式 >> 正文

课程考核方式

2006年“园艺产品贮藏运销学”被批准为省级精品课程后,按学校的要求,建立了试题库,期末笔试实施考教分离,随意抽取各章节试题进行组合,形成当届学生的卷面考题。同时,为深化素质教育,加强学生综合能力,提高学生专业素养,发挥学生学习主动性,从多方面对学生进行培养和塑造,本课程的考核方式采用了卷面考试、实验报告、课程论文、考勤这四方面进行综合评价。

各项目所占比例为卷面考核60%、实验报告、课程作业30%、考勤10%。

其中,卷面考试题型有单项选择、不定项选择(ABCDEF)、填空、判断、名词解释、简答、论述。实验报告为6次实验内容结果和讨论,实习报告为综合实习内容和感想,课堂论文为小组讨论内容的总结和分析,考勤为实验课每次的签到情况。