您现在的位置:首页 >> 课程管理 >> 正文

课程管理

  1、建立一个和谐有序的课堂氛围

  教师是课堂的第一责任人,只有把控好课堂氛围,才能收到满意的教学效果。教师要充分发挥自己“组织者、引导者、合作者”的身份,让课堂气氛张弛有度、动静相宜,学生的情绪不可能总处于高度集中、紧张的状态,当学生的状态稍有松懈时,老师要委婉提醒,可采取提问、讨论、看书等形式调整学生注意力,利用有限的课堂教学时间到达事半功倍的教学效果。

  2、展示个人魅力,让学生信服

  真心面对每位同学:放下自己老教师的架子,和同学交朋友,介绍自己的姓名、联系方式,包括QQ号,建议同学们添加自己为好友,可以随时联系。

  课堂上,采用不同教学方法和手段讲解课程内容,针对重点难点问题逐一详细讲解和分析,展示生动图片和视频资源,让每位同学尽量学会学懂并留下深刻印象。

  以提高教学质量为目的,充分利用各类资源,提高学生兴趣,吸引学生注意力,让学生真正从心里信服老师,信服学科。

  3、实验课注重细节

  实验课,对学生操作的细节,实时观察,给予评分和提示。

  规范学生实验操作,培养学生动手能力