四川农业大学行政管理学

教 学 大 纲

 一、课程性质、地位和任务

       行政管理学又称行政学,也称公共行政学或公共管理学。它是一门研究政府对社会进行有效管理规律的科学,是国家公务员和其他公共部门工作人员必备的知识。行政管理学,作为一门科学,在 20 世纪初成立以来,得到了长足的发展。在发达国家,行政管理(公共行政)已成为一个独立的,具有众多理论流派,多学科交叉的,理论联系实际的一门科学。改革开放以来,我国行政管理学的研究也蓬勃发展。

       “ 科技与管理是车之两轮,鸟之两翼 ” 。行政管理在各种管理中起领导、主管作用,社会主义现代化建设也需要各方面的有效管理,其中行政管理是否科学、有效,直接影响着国家、社会的发展。

       行政管理学要求在掌握马克思主义基本原理、邓小平理论科学体系和现代管理理论的基础上,了解中国经济建设和社会发展的新形势和对公共管理事业的新的要求,研究中国的行政环境,全面掌握中外行政管理理论;具有熟练运用现代化分析手段进行公共政策分析和公共事业管理的能力;具有较强的实际工作能力和务实的工作态度;具有较强的应变、判断、决策和组织能力;能胜任各级党政机关和公共管理部门的管理工作以及高校的教学和科研工作。

先修课程 :政治学、管理学

 二、教学目标和基本要求

       通过对本课的学习,要求学生了解和掌握《 行政管理学 》 的基本理论知识、管理原则和方法,提高分析和解决问题的能力。

教学基本要求:

1 、要求学生掌握行政管理学的基本原理和规律,熟悉行政管理活动的运行机制、程序、技术和方法,了解该学科发展的基本动向。
2 、能够运用所学的理论、管理原则和方法分析当代中国行政管理实践和行政改革中的问题。

 三、教学内容( 本门课程主要采取理论讲授的方式)

第一章:行政管理学的历史演进

第一节、传统公共行政时期

一、威尔逊

1 、思想渊源:官房学派:
2 、产生背景:新民主运动对新自由主义的反抗
3 、主要思想:从行政管理学的历史渊源,结合行政管理学研究的必要性(现实需要),得出了行政管理学的研究方法和目标

二、古德诺:政治与行政二分法:协调

1 、政治对行政的适度控制是协调的基础
2 、行政的适度集权是协调的途径
3 、美国行政与政治协调的独特道路:法外调节
4 、政府体制改革

三、韦伯:官僚制

1 、权力的划分
2 、官僚制的内容
3 、官僚制的特点
4 、“去人性化”和“理性权威”
5 、对官僚制的批判

第二节、行为科学公共行政时期

行为科学革命:

一、西蒙:行政决策理论

1 、对传统行政理论的批判:行政谚语
2 、行政研究方法论:事实与价值
3 、行政决策理论:有限理性(对经济人假设的批判)
4 、行政决策的程序:情报活动——设计——抉择——审查

二、帕金森

1 、帕金森定律第一法则:增加部属法则
2 、帕金森定律第二法则:增加工作量法则
3 、其他的一些定律:“烦琐定律”、“委员会工作的低效系数”
4 、结论

第三节、整和公共行政时期

一、新公共行政学(弗雷德里格森)

1 、产生背景
2 、主要思想:
I 、批判“效率至上”的观点,主张社会公平和社会正义
II 、主张构建新型的政府组织形态
III 、价值中立

第二章:政府职能

第一节、政府职能的一般理论

一、社会学家的贡献:关于职能

斯宾塞:社会有机论

二、对政府职能的几种看法

1 、斯密:三种政府职能
2 、马克思:政治统治职能和社会公共职能
3 、发展行政职能和行政发展职能(基本职能与运行职能)

三、政府职能

(一)、政府的政治职能

1 、政治统治职能; 2 、保卫国家主权职能; 3 、民主职能

专题: 1 、民主与政治参与 2 、人权——集体主义人权与个人主义人权

(二)、政府的经济职能

1 、规范和稳定市场秩序; 2 、宏观调控职能; 3 、直接生产和提供公共物品,弥补市场供应的不足; 4 、管理国有资产职能

专题: 政府与市场的关系——政府干预的必要性

(三)、政府的文化职能

1 、意识形态职能; 2 、发展科学技术、文艺教育、体育卫生职能; 3 、加强社会道德建设职能

专题: 意识形态与政治统治——合法性问题

(四)、政府的社会职能

1 、维持社会秩序、保证人身安全和财产安全; 2 、确保社会公平分配; 3 、环境保护职能; 4 、社会保障职能

第二节、国家与政府

一、关于国家的一些基本概念

1 、国家神权说; 2 、社会契约; 3 、国家要素说:人口(居民) + 领土(土地) + 主权(权力)——政府

4 、马克思对国家本质的认识:私有制出现后阶级矛盾不可调和的产物,其实质就是阶级专政。

I 、国家的产生是基于阶级对抗; II 、国家的政权掌握在统治阶级手中; III 、国家的权力始终是用来为统治阶级的利益服务的。

二、国家职能(政府职能)与国家能力

1 、国家职能:政府职能
2 、国家能力;四种:汲取能力,调控能力,合法化能力,强制能力

三、国家的政权组织形式

1 、君主制:专制君主制,等级君主制、立宪君主制 ( 二元制、议会制 )
2 、共和制:奴第共和制、资产阶级共和制(议会制、总统制、混合型)、无产阶级共和制度

第三章:行政组织

第一节、组织管理理论

一、传统的组织管理理论

1 、泰罗——科学管理理论
2 、法约尔——管理职能及一般管理原则

二、近代管理的发展

1 、巴纳德——一般组织管理原理
2 、梅奥——人际关系学说

第二节、行政组织概说

一、行政组织的涵义

1 、“组织”的定义:组织是人类最广泛的现象之一,是人类为了征服自然、再造社会自组或自为而形成的社会团体,是为了实现某种 目标 ,承载某种 权利 ,具有某种 功能 ,按照一定的 结构形式 组成并按照 一定程序 进行活动的群体。通常意义上讲,组织应该具备三种功能:

①“聚集”功能:把人力资源、物资资源、技术资源、信息资源等汇集起来而形成合力。②“转换”功能:将汇集起来的各种资源进行加工、制作,转化成新的能量和功能。③“释放”功能:将组织积聚的能量科学的释放出去,为组织目标发挥应有的作用。

2 、行政组织的定义

       广义的行政组织:不仅指政府及其执行部门,而且包括立法机关、司法机关、企业、学校、医院、教会、军队等社会组织和社会团体中具有管理行政事务的机构。

狭义的行政组织:指政府及其执行部门,以及具有行政授权的社会组织。

二、特征:政治性、社会性(服务性)、法制性、权威性(规范性)

三、构成要素:职能目标、人员构成、法制规范、权责体系、运行机制

四、行政组织的种类:领导机关、职能机关、辅助机关、咨询参谋机关、派出机关

五、管理幅度与管理层次

1 、定义

管理幅度:管理者(行政领导)能够直接领导、有效协调的下级人员或部门的客观限度。

管理层次:组织的纵向等级结构的层级数目。(一般而言,管理层次呈现出一种金字塔形状)

2 、关系

六、行政组织的原则

1 、职能目标原则; 2 、完整统一原则; 3 、精简原则; 4 、法制原则; 5 、职、责、权统一原则; 6 、人本原则

第四章:行政领导与激励

第一节、行政领导

一、领导的定义

1 、 领导(动词):拥有权力的个人或集团向他人施加影响,使之为实现预定目标而努力的过程。
2 、领导定义中三个重要概念:权力、职权、影响

二、领导权力的类型(划分的标准是作用的方式,韦伯的是权力的来源)

1 、强制型权力; 2 、功利型权力; 3 、操纵型权力; 4 、合法型权力; 5 、人格型权力

(这几种权力相互作用的方式)

三、行政领导的涵义

1 、定义:( V )行政领导:为了达成一定的行政目标,凭借正式权威和正式职位,利用一定的领导艺术影响他人和环境的管理过程。

( N )行政领导(者):有正式权威和正式职位,有能力引导和影响下属进行一系列有目的的活动并达成目标的组织和个人。

2 、行政领导者的类型:政务类行政领导者、行政类行政领导者(官僚)

3 、行政领导者的产生方式:选任制、委任制、考任制、聘任制

第二节、行政领导理论

一、领导特质理论

二、领导行为理论: 1 、领导双因素理论; 2 、管理方格法; 3 、支持管理理论

三、权变领导理论: 1 、领导效率模型; 2 、领导方式连续统一体; 3 、情境领导模型

第三节、激励

一、激励的本质和过程

二、激励理论:

1 、需求激励理论: I 、马斯诺; II 、双因素理论
2 、动机——目标激励理论
3 、强化激励模式
4 、权衡激励模式(公平理论)

三、运用激励因素时,应注意的几点

第五章:行政法治的原理

第一节、行政法概述

一、行政法的定义

1 、行政法:调整行政权被行使过程中所产生的社会关系以及对行政权进行控制和规范的法律规范总称。

2 、行政法的调整对象:

       并非所以的行政法律关系主体之间所发生的的关系都是行政关系,均由行政法调整。只有国家行政机关履行行政职能过程总所发生的行政关系,才是行政法的调整对象。具体说来有: I 、行政关系:行政主体与行政主体之间的关系;行政主体与自然人、法人、非法人组织之间的关系;行政主体与其所属公务员之间的关系。 II 、监督行政关系:司法机关对行政主体进行的审查;检察机关对行政主体进行的检察;自然人、法人和非法人组织对行政主体进行的监督。

3 、行政法律关系的特点:

①在行政法律关系双方当事人中,必有一方是行政主体(行政主体定义)

②行政法律关系的权利义务由行政法律规范预先规定,并且权利义务具有统一性。(统一性既是权利义务融为一体)这与民事法律关系不同。行政法律关系双方当事人的权利义务不能由当事人双方互相协商约定,或任意选择。而是由行政法律规范预先规定,即当事人通常不能自由选择对方及权利,也不能取消义务或转让权利。

③行政法律关系不对等性: I 、地位不对等; II 、行政法律关系的产生、变更不以双方主体的意思表达一致为必要条件。

④行政法律关系引起的争议,在解决方式和程序上有其特殊性

二、行政法的理论基础:保权说,控权说,平衡论

三、行政法的基本原则: 1 、行政合法性原则, 2 、行政合理性原则

第二节、行政行为法

一、行政行为的涵义

1 、定义

行政行为:行政机关及其他行政主体在职权行使过程中所做出的能够引起行政法律效果的意思表示行为。

解释:

I 、行政行为是行政主体行为,非行政主体或授权的准行政主体的行为不能视为行政行为。
II 、行政行为是行政主体就其职权行使所作的各种职务上的行为。
III 、行政行为是行政主体的意思表达行为。
IV 、行政行为是能直接引起行政法律效果的行为。即合法的行政行为一旦作出,将形成行政法律关系,足以导致当事人间权利、义务的获得、变更与丧失。

2 、行政行为的种类:抽象行政行为与具体行政行为;羁束行为与自由裁量行为;依职权行为与依申请行为;要式行为与非要式行为;单方行为与双方行为

二、行政行为和合法要件

1 、符合法定管辖权; 2 、符合法定内容(内容适法、意思表达真实、符合公共利益、内容确定及可能)

3 、正当程序; 4 、法定形式

三、最容易侵害公民权利的几种行政行为

1 、行政处罚; 2 、行政强制; 3 、行政事实行为

第六章:比较政府与政治

第一节、国家和政府

一、关于国家的一些概念

二、国家职能与国家能力

三、国家政权组织形式

第二节、西方国家非政权架构中的政府外部政治关系比较

一、政府与立法机关关系比较

二、政府与国家元首关系比较

第三节、西方国家非政权架构中的政府外部政治关系比较(选举制度)

一、多数代表制

二、比例代表制