你的位置 >> 首页 >> 教学大纲
              教学大纲
              点击排行
CAI 课件 19023
参考书籍 18432
周小秋 教授 17503
教学大纲 - 课程的性质、地位和任务 16479
实验指导 16077
学术交流 16061
课程评价 15805
加工设备 15771
所获教学成果 15347
陈代文 教授 9353
教学大纲 - 课程的性质、地位和任务
发布时间:2008-4-11 阅读:16479

  课程名称:水产动物营养与饲料学
  总学时(学分): 54 ,其中讲授 42 学时,实验 12 学时,课程实习 6 学时
  面向专业:水产养殖、动物科学

  一、课程的性质、地位和任务
  水产动物营养与饲料学是涉及水产动物的营养及其配合饲料的一门课程,水产动物包括人工养殖的鱼、虾、蟹、甲鱼和贝类等,其理论基础包含养殖水产动物的营养生理、生化和各种营养物质的营养需求。饲料学部分涉及配合饲料和饲料添加剂,包括饲料原料的选择和开发、配方设计、饲料加工工艺、加工机械的选用等。水产动物营养与饲料学是高等院校水产养殖、动物科学专业必修的一门专业课,且是一门新兴的学科,其研究和发展与鱼类生理学、生物化学、组织学、有机化学、计算机技术等学科有着密切的联系。
  本课程的目的是使学生系统的掌握水产养殖动物的营养原理、营养需求,饲料营养成分及特性,掌握饲料配方的设计原理和设计方法,了解配合饲料生产加工工艺,掌握配合饲料投饲技术。

  copyright © 2006 四川农业大学 - 水产动物营养与饲料学精品课程( 动物营养研究所) 版权所有 All right reserved.  
[Tel] 0835-2885065 [Fax]0835-2885065 [Email] yys@sicau.edu.cn [Add] 四川雅安 网络中心网页小组制作