实验条件

关于提交论文电子版的

你的位置 >> 首页 >> 实验条件 双击自动滚屏

实验条件
发布者:admin 发布时间:2006-5-14 阅读:4696

本课程所在学科为省级重点学科和国家“211”重点建设学科,实践教学条件良好。我校最早的实验室之一作物栽培与耕作学实验室下设作物栽培室、作物品质生化室、作物生理分析室、次生代谢分析室和形态与解剖室共5个分室。实验室总面积为1799m2,拥有作物形态、生理、生化、品质和植物次生代谢研究有关的仪器500多台(件、套),价值1000多万元。实验室主要进行作物栽培、作物生理和植物生产等方面的教学和科研工作。实验室近5年共承担国家和省部级科究项目40项,获得科研经费800多万。围绕烯效唑对小麦、水稻与玉米的调控机制、作物轻简高效栽培模式与技术、区域农业可持续发展技术和突破性新品种的配套栽培技术等进行了系统而深入的研究,形成了系列高产优质和可持续发展新技术,如连免高桩抛秧技术、水稻三角形稀植技术、旱地新三熟麦/玉/豆模式等, 获得国家科技进步二等奖2项,全国农牧渔业丰收奖一等奖1项,三等奖1项,四川省科技进步一等奖2项、二等奖6项、三等奖2项,第一作者发表论文300多篇,主编出版专著9部,已完全能满足本课程教学需要。
      具有校内实习基地一个,主要包含五大部分内容:一是材料种植园,种植有比较齐备的作物栽培学实验所需的各种作物材料;二是现代农业生产经营实践课专用地,学生通过一年的生产和经营,加强对理论知识的应用和实践能力的提高;三是水稻生产实践田,面积为2亩,由学生参与育秧、插秧、田间观察、估产等过程,并种植实验材料;四是其它专业材料园和教师科研材料和试验区,本专业学生可参观学习;五是设施农业温室和大棚区,便于学生参观及实习。
      本课程建立了专业校外实习基地2个,分别是郫县水稻丰产科技和产业化实践基地、天全仁义可持续农业实践基地。郫县基地主要是在暑期实习时带学生参观水稻丰产栽培模式和城郊农业生产技术;天全基地是在课程间带学生参观旱地农业生产模式和山区农业生产模式。

monster beats 伟哥 万艾可 美国伟哥 伟哥官网 万艾可官网 伟哥的效果 伟哥的功能 伟哥作用 伟哥的副作用 伟哥的价格 伟哥价格 伟哥多少钱 万艾可的作用 万艾可价格 万艾可多少钱 万艾可效果 进口伟哥 伟哥正品 西力士 玛卡官网 基因育根胶囊 波克城市 超级p57