设为首页 加入收藏 联系我们
 

教学大纲
..

CAI课件
第19届全国大豆科研
教学改革与获奖
师资队伍
复习参考题
马均 教授
东北亚作物生产国际论
袁继超 教授
关于提交论文电子版的
课程简介
 
你的位置 >> 首页 >> 教学大纲 双击自动滚屏
 
理论课教学大纲 - 课程的性质、目的
发布者:admin 发布时间:2006-5-14 阅读:3665
  《作物栽培学》是农学专业本科生的主要专业课之一,是为农业生产的一门综合性学科,其任务是研究作物生长发育和产量形成个规律及其与环境条件的相互关系,并探讨解决作物实现高产、优质、高效和可持续发展的栽培技术措施和理论依据。通过本课程的学习,要求学生掌握作物栽培的基本原理和研究方法,能够根据作物的生长发育特性,结合当地的气候特点和生产条件,制定科学的高产、优质、高效栽培技术方案,指导当地农业生产。
    该课程为学年课,是在三年级下期开设,在学习了植物学、农业气象学、生物化学、植物生理学、土壤学、肥料学、植物病虫害防治等课程基础上进行。全课程 3 学分 54 学时。
    在教学中,教师应结合学生实际,根据教学大纲要求,灵活地组织教学 ; 讲解时要突出难点和重点,理论联系实际,强化理论,注重实践;结合当前农业生产的发展,及时补充新理论、新技术;充分利用学校现有的现代教学手段和条件,提高教学效果。
monster beats 伟哥 万艾可 美国伟哥 伟哥官网 万艾可官网 伟哥的效果 伟哥的功能 伟哥作用 伟哥的副作用 伟哥的价格 伟哥价格 伟哥多少钱 万艾可的作用 万艾可价格 万艾可多少钱 万艾可效果 进口伟哥 伟哥正品 西力士 玛卡官网 基因育根胶囊 波克城市 超级p57