首 页 | 教学大纲 | 考试大纲 | 教学教案 | 主讲教师 | 实践教学 | 森林土壤剖面图谱 | 课程评价 | 申报表 | 设备资源
今天是:   ■您当前位置:森林土壤学-课程评价
 
最新消息
森林土壤学课件已更新
森林土壤学试题参考答案下载
森林土壤学教学教案下载
森林土壤学主页测试中!
站内搜索


   

本站支持模糊查找!
教学相关
邮箱快速登陆

用户名
密  码
友情站点

       课程评价

1.校内同事举证评价
    我校林学院分管教学的副院长,四川省学术与技术带头人李贤伟教授对本课程的评价是:“森林土壤学在教学改革中大胆的将理论教学与实验教学分离,精选实验内容,组合为既相对独立,又与理论课有机结合的分析测试系列实验,以强化实验的系统性、完整性,显著提高了学生的实验技能,是一项较为成功的改革成果;也是我院林学类专业国家级教学成果二等奖和四川省教学成果一等奖的重要内容之一。此外,在教学中,全体教师十分注重将本学科的科研成果溶入教学,将教学内容与科研结合起来,使得课程生动、具体而深刻,教学效果明显。”



2.校外专家评价及有关声誉的说明
    四川省林业科学研究院四川省学术与技术带头人陈林武研究员认为四川农业大学林学院培养学生的创新精神和实践能力较强。特别是在学生动手能力的培养方面成效显著。林学院培养的学生在研究生阶段涉及有关土壤分析相关的内容能很快适应,独立完成相关野外调查和室内分析工作。从我单位近几年来培养的研究看,四川农业大学的学生综合素质均较高,动力能力强。
通过参加全国高校教学研讨会,并与兄弟院校进行交流,北京林业大学、南京林业大学、浙江林学院等大学的相关教师在多种场合多次充分肯定了我们的本科教学质量。我校张健教授等2007年11月在广州参加全国林学专业教学改革研讨会暨高等学校林学专业教学指导分委员会年会时,介绍了我校林学专业实验教学的改革成果,受到与会兄弟院校代表的一致好评。



3、校内教学督导组评价
    课程组教师教学效果良好,课程组教师教学准备充分,教案内容完备。教学内容符合大纲要求,均备电子教案及讲议;教学过程中教态自然,语言表达清楚,富有激情,形象生动;善于运用现代教学手段,条理性、逻辑性强;概念清楚,重点、难点突出;运用启发式教学,调动学生的学习积极性,师生互动良好;总体评价课程组7位教师中有5位教学效果优秀,2位教师教学效果良好。





4、学生评教结果(学年平均值)
    学校长期以来一直开展学生评教活动。各位学生按任课教师教学评价表对教师的教学进行评价。评教活动由学院教学办组织进行。在学生评教中课程教学得到学生好评,主讲教师评价结果近三年一直为优秀,得分均在95%以上。


《森林土壤学》课程组   
2010年5月