推荐栏目   课程简介
 


  实践教学

  教学录像

  课件资源

  试题库

  病害诊断

   


课程名称:普通植物病理学  英文名称:General Plant Pathology2

课程性质:必修

学时:总学时72(理论讲授:42学时,实验:30学时;教学实习:2周)  学分:3学分

面向专业:植物保护专业必修,其它农学类专业推荐选修

先修课程:植物学、植物生理学、生物化学、遗传学、微生物学

内容简介:“普通植物病理学”是植物保护专业的一门专业基础课,该课程系统讲授植物病害概念、病原学和病理学及防治原b理,以各分支学科的基本概念和要点为框架,注意与微生物学、植物生理学、生物化学等相关内容的衔接,适当介绍相关学科的新进展,并掌握好在教学广度和深度上与后续各门专业课、选修课的区别。

推荐教材:1、谢联辉主编的《普通植物病理学》(国家精品课配套教材,科学出版社,2006)。2、许志刚主编的《普通植物病理学》(第三版)(面向21世纪课程教材),农业出版社,2003年出版。3、实验指导书为龚国淑编《普通植物病理学实验指导》(校内版,2006年编)和孙广宇编《植物病理学实验技术》(面向21世纪课程教材,农业出版社,2002年) 。

  友情链接
 


  国际植物病理学会

  中国植物保护信息网

  中国农业信息网

  中国植物病理学在线

more...

 


CopyRight 2010    植物病理系
2010年4月